Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Валентина, 56 - 31 июля 2010 17:19

ЛЕКАРСТВО В САДУ - ЯБЛОНЯ И НАРЦИСС
Человек множеством невидимых нитей связан с окружающей его природой. Основным постулатом целителей всех времен и народов было утверждение:»Природа вылечит все».
Одним из первых исследователей методов народной медицины стал американский врач Д.С.Джарвис,вот что он пишет в своей книге »Мед и другие естественные продукты»:
«Я начал изучать народную медицину,пытаясь понять ее истоки. Так, как врач я не сразу мог уяснить себе ,что ангину можно вылечить за одни сутки,если пожевать свежую смолу ели..Я полагаю,что врачи будущего в равной мере будут и наставниками. Их истинным долгом будет учить людей сохранять свое здоровье.Врачи будут заняты ,даже в большей степени,чем в наше время,поскольку сберечь здоровье людей значительно сложнее,чем только лечить их.
Организм нуждается в помощи при столкновении со сложностями,напряжением и ритмом жизни в условиях современной цивилизации.
Народная медицина,которая передавалась из уст в уста,от поколения к поколению позволяет людям выполнять тяжелую повседневную работу и пребывать в хорошем самочувствии после достижения библейских 70 лет,отличась хорошими физическими и умственными способностями,хорошим пищеварением,зрением,слухом и отсутствия ощущения старости до конца дней.»
Американский врач Джарвис заинтересовался жизнью и состоянием здоровья жителей штата Вермонт,который славится своими яблоневыми садами,так как люди в этом штате в возрасте от 60 до 80 лет целыми днями работают на фермах как ни в чем не бывало. И этому он он нашел объяснение: наличию тесной взаимосвязи между продолжительности жизни и ежедневным потреблением пищи. Знания жителей Вермонта в выборе пищи были заимствованы не из литературы,а из повседневных наблюдений за домашними животными,свидетельствующих о том,что ежедневно потребляемая пища должна отличаться высоким содержанием углеводов, которых много во фруктах,ягодах,съедобных листьях и корнеплодах,и низким содержанием белка (мясо ,яйца). Потребление таких продуктов обеспечивает организм готовыми для усвоения питательными элементами. Далее Джарвис замечает,что «эти люди считают ткани человеческого организма подобными почве. Для создания условий лучшего плодородия почвы необходимо понимание законов природы и проведение мероприятий,способствующих поддержанию и восстановлению плодородия»
Подход, основанный на законах природы,позволяет нам сохранять здоровье человека, восстанавливать его в целях увеличения продолжительности жизни.Уровень жизненной активности зависит от мудрого выбора потребляемой пищи,от выпиваемой влаги и вдыхаемого воздуха.


Продолжение в комнтариях
Добавить комментарий Комментарии: 4
Валентина
Валентина , 56 лет31 июля 2010 17:20
Когда вы собираетесь строить дом,чтобы жить в нем,разве вы заказываете любой материал? Конечно,нет. Вы прежде всего решаете для каких частей строения требуется тот или иной материал.Для создания и воссоздания человеческого организма ,продления его активности и жизни огромное значение имеют минеральные элементы.
Люди привыкли считать,что если они раз в день не поедят,с ними произойдет что-то ужасное. Они забывают,что в организме имеются запасы,за счет которых он может существовать в случае вынужденного голодания в период болезни. Они не знают,что в течение первых 20 лет жизни пища используется главным образом как строительный материал.К моменту достижения возраста 25 лет у человека уже сформировались скелет, мускулатура,сердце,кровеносно-сосудистая система,дыхательная и пищеварительная системы-и потребляемая в этот период пища идет на поддержание различных систем организма. К 50 годам необходимо(замечает Джарвис) о начать новую перестройку организма и питаться не для удовлетворения аппетита,а более регулярно,подбирая пищу,которая ,как подсказывает нам чутье,необходима для удовлетворения потребностей организма в питательных веществах.Мы можем восстанавливать человеческий организм подобно тому,как мы восстанавливаем дом.
Ясно,что наш организм физиологически формируется не в день рождения,а в течение 9 месяцев перед появлением на свет.Частичка,от которой мы ведем свое начало становится живой благодаря пище. Она получает кров,постоянное тепло,систему устранения отходов и здоровую мать,питающуюся здоровой пищей,создающей основу для рождения здорового ребенка.
Питание является важным фактором,помогающим быстро и легко восстанавливать силы после родов. Пищу из пшеницы нужно заменять ржаным и кукурузным хлебом,молоко нужно заменять сыром.вместо мяса(говоядина,телятина,свинина) нужно есть рыбу и другие продукты моря,а также печень,сердце,почки,рубец. Мед должен заменить сахар.Ежедневно необходимо съедать сырые овощи (двух видов) и яйцо.Овощные салаты из листьев растений содержат жизненно важные минеральные элементы.
Кроме овощей и крупяных растений важное значение имееют фрукты и ягоды,так как основные питательные вещества,содержащиеся в плодах фруктовых и ягодных растений-углеводы,содержащие в основном глюкозу,фруктозу,реже сахарозу.Однако не только они определяют ценность фруктов. Существенное значение имеют содержащиеся в них пектины,кислоты,витамины,микроэлементы и другие биологически активные вещества, которым эти растения обязаны своими целебными качествами.
Потребление фруктов и ягод в пищу оказывают благотворное влияние на организм ,повышает его сопротивляемость к инфекциям и вредным воздействиям внешней среды,улучшает деятельность органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы, способствует выведению ядовитых веществ,препятствует отложению извести в кровеносных сосудах. Не случайно большинство этих продуктов имеет важное диетическое значение. Особенно ценны для диетического питания фруктовые и ягодные соки. Многие плодовые и ягодные культуры широко известны как лекарственные растения. Познакомимся с целебными свойствами садовых растений.
Начнем с я блони.
Яблоня домашняя в диком виде не встречается нигде,это творение рук и разума человека. Во многих районах Земли растут различные дикорастущие виды яблони,которые когда-то люди одомашнили и неоднократно скрещивали между собой.Этот процесс создания культурных сортов яблони начался не менее 5 тысяч лет назад и продолжается поныне.Родиной культурой считают Кавказ и Среднюю
Азию, но вероятно,были и другие локальные очаги одомашнивания яблони.
В Европу яблоню домашнюю завезли,как полагают,древние греки и римляне из Египта и Палестины. В 16-18 веках культура яблони распространилась за пределами Евразии и Африки –переселенцы стали разводить это замечательное растение и в Америке,и в Австралии, и в Новой Зеландии(отметим,что сейчас США,Канада,Австралия и Новая Зеландия фигурируют среди новых поставщиков яблок на мировой рынок). На Североамериканском континенте в процесс гибридизации при создании новых сортов были включены местные виды. Сейчас площадь яблоневых садов в мире превышает 5 млн.га,а мировое производство достигает 25млн.тонн-пятое место после винограда,цитрусовых,бананов и кокосового ореха.
В России яблоня – старинное разводимок растение. Первые достоверные сведения о яблоневых садах на Руси относятся в 11 веку,временам Ярослава Мудрого. В 14 столетии яблоки уже не представляли редкости в Московском государстве. Крупные сады в России были заложены в 19-20 веках.
Яблоня – важнейшая фруктовая культура России. В ее плодах содержится до 16% сахаров(в основном фруктоза),клетчатка,много пектина,яблочная,лимонная и другие кислоты,в том числе аскорбиновой до 40мг% ,дубильны вещества,витамины В,Е,РР,Р,К, каротин,соли железа,марганца,калия,натрия,кальция.Аромат плодов обусловлен эфирным маслом.
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.