Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Е., 90 - 28 июля 2010 20:37

Все
Отредактировано:10.08.10 12:19
КоротЕнько о Четвёртой Расе. (5)

Конец Лемурии и начало Атлантиды.

В период седьмой подрасы (каждая раса имеет 7 подрас) Третьей расы цивилизация лемурийцев пришла в упадок, и вскоре сам континент ушел под воду. Это произошло в конце Третичного периода, то есть около 3 млн. лет до нашей эры.
В то время уже зародилась Четвертая раса – Раса атлантов, естественно, на материке, именуемом Атлантидой. Северной своей окраиной Атлантида простиралась на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и северную часть Англии, а южной – до того места, где находится сейчас Рио-де-Жанейро.
Атланты были отпрысками лемурийцев, отселившимися на другой континент примерно за миллион лет до гибели Лемурии. Первые две подрасы Четвертой расы происходили от этих «первых поселенцев». Третья подраса появилась уже после гибели Лемурии или Гондваны: это были тольтеки - Красная раса, пришедшая с Запада.

Поздние атланты поклонялись Солнцу, и рост у них уже был совсем "маленький" – от двух с половиной метров. Вообще с каждой новой расой рост жителей Земли постепенно уменьшался. Столицей их империи был город Ста Золотых Ворот. Вершины своего развития их цивилизация достигла именно в период тольтеков или Красной расы. Это было около 1 миллиона лет тому назад.

Но этот расцвет длился недолго: геологическая активность Земли продолжалась. Первая катастрофа, случившаяся около 800 тысяч лет назад, нарушила сухопутную связь Атлантиды с будущими Америкой и Европой. Вторая – около 200 тысяч лет назад – разбила континент на несколько островов, крупных и мелких. Возникли современные континенты. После третьей катастрофы, около 80 тыс. лет до н.э., остался только остров Посейдонис, затонувший около 10 тыс. лет до н.э. Его гибель очень убедительно описана в романе А. Беляева «Последний человек из Атлантиды».

Атланты предвидели эти катастрофы и принимали меры к спасению своих ученых и накопленных ими знаний. Считается, что это они построили гигантские храмы в Египте и открыли там первые школы эзотериков. Эзотериками были уже лемурийцы, эзотерическая философия была, так сказать, их государственной философией и привычным взглядом на мир. При угрозе гибели континентов спасали в первую очередь высших посвященных, благодаря которым древние знания пережили века и тысячелетия.

Катастрофы Атлантиды вызывали новые волны переселений, во время которых с континента бежали не только посвященные, но и простые люди. Так возникли следующие подрасы Четвертой расы: гунны (четвертая подраса), протосемиты (пятая подраса), шумерийцы (шестая подраса) и азиаты (седьмая подраса). Азиатов, смешавшихся с гуннами, иногда называют также Желтой расой, а протосемитов и их потомков, образовавших Пятую расу – Белой.
Мы с вами – Пятая раса. Она тоже делится на семь подрас, из которых пока наличествуют только пять.
Пятая, или Арийская раса: индийцы (светлокожие племена), младшие семиты (ассирийцы, арабы), иранцы, кельты (греки, римляне и их потомки), тевтонцы (германцы и славяне).
Далее, естественно, должны прийти Шестая и Седьмая коренные расы. Но о том, какими они будут или должны быть, мы поговорим позже, а пока вернемся к истории.
Итак, от атлантов эстафета знаний перешла к египтянам. Египтян, кстати, европейцы долго считали творцами вообще всех древних знаний, полагая, что древнее египтян на Земле никого не было: вышеизложенная теория коренных рас сложилась только в конце XIX в. Тогда и получил свое (ретроспективное) развитие полузабытый миф об Атлантиде. Немалую роль в его реанимации сыграли, конечно, и индийские представления о мировых исторических периодах (кали-юга), длящихся сотни тысяч лет.
Добавить комментарий Комментарии: 8
Пират
Пират , 64 года29 июля 2010 11:54
Елей, а у Н.К. Рериха не написано, на чем основана его теория?(просто спрашиваю)
Показать ответы (1)
Илья
Илья , года28 июля 2010 23:24
Зх, рас, ещё рас, ещё много много рас! :D
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.