Отредактировано:03.07.10 12:55
[B][FONT=Times][COLOR=darkblue][SIZE=-1]
Репортаж в Кореспонденті мандрівника Андрія Легейди. Картинки не для слабонервних.
Да простят меня защитники животных и другие "зеленые", но эту традицию придумал не я :) Эти церемонии являются частью азиатской кухни. Змеи содержатся поодиночке в специальных вольерах. Ее вылавливают и приносят прямо вам к столу, чтобы показать что она живая, а не мороженная или дохлая :))) Следующий этап я описывать не буду (тут я полностью солидарен с "зелеными"). После этого вам предлагают отведать свежей змеиной крови или желчи... Цвет красивый, запах ужасный, вкус никакой... И в итоге всего действа, через 20-30 минут, приносят 7 блюд: из мяса змеи, из шкуры и из костей... Ничего не пропадает! Яд содержится только в голове змеи, поэтому все остальное можно смело употреблять. Когда наш обед уже подходил к концу, за соседний столик принесли гриль из какого-то интересного хвостатого существа... Хорошо что я не видел его живым... Это было бы уже слишком...
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]