Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 26 февраля 2010 20:15

[SIZE=+1] Село Кулевча, Саратского района Одесской области, где расположен Свято-Николаевский храм.
Сразу его и не увидишь, только приближаясь, замечаешь, как вырастает перед тобой райское место. Двери его открыты всегда и для
каждого. Оказавшись в нем, такое чувство, будто попадаешь в рай. А может такой он и есть…
Свято-Николаевский храм полон чудес, про которые поведал нам настоятель отец Павел и парафияне, причем не только местные, а те, которые приезжают сюда издалека.

Сухие лилии ожили в иконе Казанской Божьей Матери.
altЕще над одним чудом уже более 2 лет ломают голову специалисты ботанического сада ОНУ им. Мечникова. Это чудо происходит с Казанской иконой Божьей матери, которая хорошо известна и особо почитаема на Украине. Икона в церкви украшена лилиями, стебли которых засохшие, но если присмотреться внимательнее, можно увидеть на них луковички, со временем из которых прорастут новые ростки и появятся листочки и цветы. В первую пятницу после Пасхального воскресения, отец Павел достанет веточки из иконы и раздаст парафиянам. А их место займут новые лилии, жизнь которых продолжится уже в иконе, и расцветут они уже на Троицу. Что примечательно, в 2007 году, как ни в какой год ранее, лилии оплели икону так, что лик Божьей Матери остался открыт, стебельки аккуратно обрамляли ее лицо.

Белоснежные цветы словно напоминают, что для Бога нет ничего невозможного, и что душа, как и цветок, может расцвести, не смотря ни на что. Лилии, которые растут в иконе целый год и расцветают на Пасху, одно из чудес Свято-Николаевской церкви.
[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 11
Виталий
Виталий , 58 лет26 февраля 2010 21:35
Виталий
Виталий , 58 лет26 февраля 2010 20:19
[SIZE=+1]И вот, первое чудо. Произошло оно примерно 4 года назад с иконой, на которой изображены святые Вера, Надежда, Любовь и их мать София. После одной из воскресных служб икона начала мироточить. Верующие подходили, брали пальцем чудесную жидкость и мазали себе лоб.
altМироточащее тело Иисуса Христа на Голгофском кресту.А вскоре замироточил и Голгофский Крест.
Сначала на груди Спасителя были капельки, словно пот, а полтора года назад по телу Христа потекли струйки мира.

Также замироточила и Касперовская икона Богородицы. Верующим, которые посещают храм, отец Павел раздает кусочки ваты, смоченные миром от иконы. И вот, с одним из них случилось настоящее чудо. Через полгода, женщина, которой настоятель дал такой кусочек, обнаружила, что ватка проросла и зацвела цветами хлопка.
[/SIZE]
Виталий
Виталий , 58 лет26 февраля 2010 20:18
[SIZE=+1]Кровоточащий лик Иверской Божьей Матери.
altЕсть в Свято-Николаевской церкви икона, которая прославилась еще в 9 столетии во времена императора-иконоборца Феофила. Это Иверская икона Божьей Матери. По легенде, когда воин ударил ее копьем, на изображении правой щеки Пречистой появилась кровь. Именно на этом месте теперь кровоточит копия Иверской иконы Богородицы. Что интересно, случилось это чудо не в церкви, а в доме жительницы села.

Объяснить этот феномен, также как и мироточение, специалисты не могут. В выводах судебно-медицинской экспертизы, которые хранятся у батюшки Павла, сказано: "Присланный на исследование объект представляет собой органическое, маслянистоподобное вещество, образующее микротяжи при растяжении, происхождение которого установить не представляется возможным". Также были сделаны спектограммы, графические изображения веществ с Иверской и Касперовской икон, и…, еще одно чудо! Спектограммы сошлись, то есть мир и кровь имеют одинаковый состав. И ни один эксперт не нашел обстоятельств, чтобы обвинить настоятеля храма в обмане. Все признали — это чудо.
[/SIZE]
Виталий
Виталий , 58 лет26 февраля 2010 20:17
[SIZE=+1]Нерукотворный спас - исцеляющая икона.
Есть и еще одно не менее значимое чудесное явление в церкви – это икона нерукотворный Спас,
altкоторая обладает великой исцеляющей силой. Чудесным образом у людей исчезают опухоли, восстанавливаются органы, возвращается здоровье. Об этом свидетельствует книга, находящая в храме, в которой исцеленные записывают чудеса, произошедшие с ними. В книге уже более 400 записей.

И в конце нашего рассказа, хочется добавить, каждый имеет свой особенный путь, который таит сюрпризы и моменты разочарований, трудности и отдых, печаль и радость, но тем не менее, при любых обстоятельствах терять терпение, веру, надежду и любовь не стоит.

Свято-Николаевский храм расположен в селе Кулевча (Колесное) Саратского р-на Одесской обл.

[/SIZE]
Показать ответы (7)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.