Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

H_S_InSANIA, 44 - 1 февраля 2009 12:42

Все
Из книги Строева И.К. «О вкусной и здоровой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ пище»:
«…Свежееотрубленную голову тщательно очистить от волосяного покрова и опустить целиком в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Варить в течение 2,5 часов, периодически удаляя накипь. По готовности бульон перелить в небольшую кастрюлю, добавить заранее размоченный желатин (из расчета 4 ст. ложки на 1 литр бульона). Не доводя до кипения растворить желатин, постоянно помешивая.
Отделить от головы язык и уши и, не разрезая, положить в невысокую форму, украсить кусочками свежего болгарского перца, кружочками отваренной моркови и листочками петрушки (при желании можно взбрызнуть лимонным соком). Залить язык и уши бульоном и поставить в холодное место на три часа. Подавать с хреном. (Совет: для заливного лучше не использовать язык и уши женских особей из-за большого количества мышц).
Отваренную голову выложить на разделочную доску и аккуратно вскрыть черепную коробку при помощи долота и молотка (предварительно тщательно вымыв инструменты). Извлеченный мозг слегка обжарить целиком на сковороде с луком и сметаной. Мозг выложить на круглое блюдо (желательно с голубой каемочкой). Украсить зеленью, глазными яблоками и зернами граната. Подавать с рисом.
Приятного аппетита.»

Приснится же такое….
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.