Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Бокр, 46 - 13 февраля 2016 16:12

Все
Вчера я первые в жизни испёк пирог "лимонный сметанник". Он получился плоский и как бы резиновый. Я расстроился, потому что взялся за это дело с энтузиазмом, интересом и надеждой. Стал читать в инете, что нужно, шоб пироги не были плоскими: нужно хорошо взбивать яйца, просеивать муку, насыщая кислородом, соблюдать очередность ингредиентов, и вообще рецептуру; класть разрыхлитель, ставить в раскалённую духовку, не открывать, пока печётся. Я муку не просеивал и поэтому сегодня опять испёк. Просеяв. Чудо случилось, но было недолгим - в духовке(я видел в иллюминатор) тесто поднялось почти до края сковородки, а потом, падла, упало.
Опять получилась стелька. Но я вот думаю, а с хера ли такое тесто должно подняться? Там сок целого лимона и стакан сметаны на стакан муки. Оно же, блядь, жидкое. КАК оно поднимется?! Вот и не поднялось. Не буду больше печь, суки окаянные.
Добавить комментарий Комментарии: 27
Шкода
Шкода , 54 года14 февраля 2016 14:33
Испеките третью стельку и положите их одна на другую, если сможете сделать густой крем, промажьте коржи, пропитайте арманьяком , и будет у вас превосходный высокий торт, а название можете сами придумать. Хотя металлической струной и ваши изделия можно разрезать на два пласта, а в торте, чем больше слоев, тем круче))
Судя по ингредиентам, основа должна быть очень вкусной, задача сделать его и красивым))

PS
А вообще конечно очень трогательно представлять вас, размешивающим тесто , просеивающим муку, нахмуренно вглядывающимся в духовку, по-детски обиженным на неидеальный сметанник))))
Спасибо за красивую картинку!))
Всех порадовали!))
Показать ответы (2)
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 56 лет14 февраля 2016 10:21
Дааа. Я так понимаю, что есть желание, пригласить какую-нибудь специалистку по выпечке пирогов...
Мол никакой ерунды, только что бы тесто поднялось....
Алиса
Алиса , 90 лет13 февраля 2016 19:55
Да уж Борис, вот умный Вы мужик, видно сразу но...понятно, что пожалеют особи женского полу, правда не подходящего Вам возраста. Ваши потенциальные девушки 28-36 пока ещё думают не об этих кулинарно-кондитерских изысках, а о любви и совместных утехах.
Показать ответы (2)
Аленушка
Аленушка , 58 лет13 февраля 2016 18:42
Кажется, просто забыли положить разрыхлитель:) или соду в простонародье:) и крахмалу ложечку для закрепления эффекта...

А вот и рецептик:)

Для рецепта вам потребуется:


сметана - 1 стакан
мука - 2 стакан
яйцо (желток) - 4 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 1.5 стакан
сода - 0.25 ч.л.


Чтобы приготовить Лимонный сметанник необходимо:

Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Выложите замешанное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в печке при средней температуре.
Оставшуюся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник.
p.s.сама поэтому рецепту не готовила-просто указанна сода как ингридиент.
Показать ответы (7)
Ninusyaka
Ninusyaka , 50 лет13 февраля 2016 16:16
Главное,перемешивать по часовой стрелке или против,в зависимости от полушария))
Показать ответы (11)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.