Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 65 - 18 апреля 2015 23:00

Все
Как верно готовить реальный узбекский плов? (продолжение)
4. Зирвак нужно готовить на наивысшем огне в течение получаса - поначалу без крышки, перемешивая, а потом - вторую половину, под крышкой, перемешивая время от времени. Идеальнее всего подойдет толстая металлическая сковородка ил казан. Крышка обязана плотно прилегать.
5. Спустя половину положенного для готовки времени, посолите и засыпьте специи в Зирвак. Соль тут является усилителем вкуса морковки и лука.
6. Как зирвак упарился, можно засыпать рис - рассыпайте его сверху и не перемешивайте. Водой следует заливать так, чтоб она слегка покрывала рис. Сразу закройте крышку и переставьте казан на медленный огонь. Готовится плов приблизительно час.
7. Для того чтоб сделать лучше вкус этого блюда, заверните его в одеяло на час. Рассыпчатый плов Ставим на огонь казан и выливаем в него стакан подсолнечного масла. Как оно закипит, кладем в него килограмм говядины, порезанной на маленькие квадратные куски - обжарьте до маленькой корочки. Сейчас нужно почистить и порезать полукольцами килограмм лука. Добавьте его к мясу и обжаривайте до полуготовности, временами помешивая. Сейчас пришла очередь шинковать морковку - ее нам пригодится тоже килограмм. Вообщем, для приготовления реального плова мясо, лук и морковку постоянно необходимо брать в равных частях. Все жарим в казане, потом всыпаем специи - по чайной ложке кинзы, сладостной паприки, шафрана и сухого томата, а также темный и красноватый жгучий перец, сухой барбарис. Все хорошо перемешиваем и добавляем две столовые ложки соли. Выходит сильно соленая масса, но это не страшно - рис поглотит в себя избытки соли. Дальше всыпаем в массу килограмм длинноватого, неотклонимого сухого риса. Умеренно рассыпьте его сверху, не перемешивая с овощами и мясом. Аккуратненько залейте все горячей водой - овощи и мясо не должны всплыть на поверхности. Воды следует наливать в казан на пару пальцев выше уровня риса. Прибавьте огня, чтоб плов закипел, а потом плотно закройте крышку и готовьте блюдо на наименьшем огне в течение сорока минут. Спустя это время, откройте крышку и попытайтесь рис. Ежели он готов, накройте плов огромным блюдом и переверните казан в него. Рис окажется снизу, а мясо и овощи - на нем. Ежели рис еще не готов, оставьте его еще на пятнадцать минут доходить на слабом огне. Выходит чрезвычайно вкусно, рис рассыпчатый. На стол лучше подать с овощным салатом и зеленью петрушки.
Как готовить это лакомство с сухофруктами?
Все ингредиенты берем на глаз. Растапливаем в казане сливочное масло и добавляем сухофрукты - тушим их 20 минут
Перебираем и кропотливо промываем два стакана риса, всыпаем в казан. Солим, заливаем прохладной водой так, чтоб она на два пальца покрывала рис, добавляем незначительно сахара
Доводим массу до кипения и делаем наибольший огонь.
Вода выпарилась? Означает, настало время собрать рис горкой от краев к самому центру.
Накройте казан полотенцем и дайте настояться данной нам вкуснятине в течение 10 минут.
Выходит чрезвычайно вкусно.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.