Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Инна, 40 - 29 января 2015 18:21

Все




Запеканка из пельменей "Ленивая жена"


Запеканка с пельменями Когда обычные пельмени, просто отваренные в кипятке, однажды надоедают, можно сделать запеканку с пельменями. Если вы никогда не ели ничего подобного, то попробовать хотя бы раз нужно обязательно. Такое блюдо можно смело сделать как горячее для гостей - особенно в тех случаях, когда они нарисовались совершенно неожиданно. Была бы пачка пельменей в холодильнике, а остальное приложится.

В интернете этой запеканке уже дали яркое название - "Ленивая жена", поскольку блюдо готовится с минимальными усилиями. Но кто сказал, что ленивые жены невкусно готовят? Они просто более изобретательны. Отведайте пельменную запеканку, и вы сразу все поймете. Возможно, даже будете готовить ее еще десятки раз, чтобы накормить голодного мужа, детей или внезапно нагрянувших гостей.

Продукты:

пельмени - 450-550 г;
лук репчатый - 2 головки;
яйца - 4 шт.;
майонез - 220 г;
сыр - 125 г;
перец, зелень, соль - на ваш вкус;
подсолнечное масло для обжаривания лука.

С репчатого лука снимаете шелуху и нарезаете его мелко ножом на дощечке. Обжариваете лук на сковороде до появления золотого цвета.


В стеклянную жаропрочную форму выкладываете в один слой пельмени. Слой пельменей не забудьте поперчить и посолить.


Равномерно поверх пельменей распределяете обжаренный лук.


Взбиваете яйца с майонезом, заправив их солью.


Полученную массу выливаете на пельмени с луком.


Натираете сыр на тёрке или измельчаете его в блендере.


Равномерно выкладываете тертый сыр на поверхность будущей запеканки.


В разогретую до 220 градусов духовку отправляете запеканку с пельменями.


Время приготовления составляет 40-55 минут.


Готовую запеканку посыпаете измельчённой зеленью - свежим укропом или петрушкой. Подойдет и мелко нарубленный зеленый лук.


Запеканку разрезаете на порционные куски и подаете в тарелках.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.