Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 66 - 3 января 2015 00:16

Все
Способ приготовления. Свежую клюкву перебрать, хорошо промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить в подготовленную посуду. Подготовить рассол. Для этого в холодную воду положить специи, довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, остудить и залить клюкву. Сверху накрыть холщёвой тканью, положить кружок, кнёт и оставить при комнатной температуре на неделю, после чего перенести в холодное место. Через 30 дней клюква будет готова! Можно поступить по-другому - разложить клюкву до верху в банки с винтовыми крышками, залить рассолом, закрыть крышками и поставить вверх дном. Каждый день в течении недели банки нужно переворачивать. Мочёную клюкву используют в качестве холодной закуски, гарнира к холодным и горячим мясным блюдам, дичи, к жирной рыбе, при приготовлении соусов, в качестве добавки в салаты и винегреты.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.