Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

bsm, 40 - 30 июля 2007 08:01

Все
Реляционная модель данных определяет спецификацию единственного типа "отношение", однако из простоты этого типа вовсе не следует, что реализующая ее система должна манипулировать настолько же простыми структурами. Рассматриваются два принципа, позволяющие совместить в рамках единой системы ООП и РМД, не нарушая при этом формализма последней. Первый принцип - "сложность данных в инкапсулированных доменах" - хорошо известен по "Третьему Манифесту" Дейта и Дарвена. Второй принцип – "сложность данных в именах" – лежит в основе системы, где данные, явно описанные как произвольно сложные объекты, могут быть однозначно представлены как множество отношений. Имена этих отношений и имена их атрибутов представляют собой комбинации имен, вводимых в спецификации сложных объектных типов. Далее рассматриваются основные свойства такой системы.
Добавить комментарий Комментарии: 63
Jeny
Jeny , 38 лет8 октября 2009 15:22
:fight: боевой склад ума- такое вот выражение в голову пришло)))
Показать ответы (59)
Владимир
Владимир , лет31 июля 2007 13:29
Реляционная модель, приведение к нормализации 1-й 2-й и 3-й нормальным формам, соответсвенно. по крайней мере на практике это так...но тут описана теория, из другой уже темы видать...
bsm
bsm , 40 лет30 июля 2007 08:49
Увы, но по-другому никак! Или ты их или они тебя.
Антон
Антон , 40 лет30 июля 2007 08:16
очень жёстко в понедельник с утра :devil:
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.