Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Котёнок ГАВ, 35 - 12 января 2013 06:51

Все
Ризотто бьянко.

Вегетарианское ризотто с пармезаном.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #h2 из 5
Похожие рецепты: #готовим ризотто #из сыра

Вам потребуется:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Небольшая луковица
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Рис (желательно арборио Arborio) – 1 стакан
Пармезан – 1⁄2 стакана
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. В кастрюльку средних размеров залейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите.

2. В сковороде растопите сливочное масло (3 столовых ложки), обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, лук. Добавьте цедру, всыпьте рис. Перемешайте все тщательно, чтобы масло пропитало рис. Влейте 1⁄2 стакана кипящей воды в сковороду и перемешайте так, чтобы рис не прилипал ко дну. Вливайте по 1⁄2 стакану горячей воды, как только предыдущая порция воды впиталась в рис. Постоянно помешивайте. Приготовление должно занять около 20 минут.

3. Попробуйте рис, на вкус он должен быть “полуготовым” – мягким, со слегка твердой серединой. Консистенция должна быть не жидкой. Натрите пармезан, в готовый ризотто добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.