Острые банановые чипсы.
Любите чипсы, но о их вреде знают все, этот рецепт отличная альтернатива им.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 5
Сложность блюда: #h2 из 5
Похожие рецепты: #готовим чипсы #из бананов
Вам потребуется:
5 спелых бананов
Соль – 2 столовых ложки
Порошок чили перца – 1⁄2 чайной ложки
Щепотка куркумы (дополнительно)
Миска с ледяной водой
Масло для жарки
Как готовить:
1. Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
2. Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
3. Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
4. Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
5. Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.
Приятного аппетита!