Винегрет.
Простой и всеми любимый салат.
Время приготовления: 10 минут (+ 2 часа на приготовление овощей)
Порций: 4-6
Сложность блюда: #h2 из 5
Похожие рецепты: #готовим салаты #из свеклы
Вам потребуется:
3 крупных (5 средних) свеклы
3 крупных картофелины
4 небольших соленых огурца
3 средних моркови
грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой)
400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка
средняя красная луковица (или любая "сладкая")
соль, перец
растительное (оливковое) масло
Как готовить:
1. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.
2. Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.
3. Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
Приятного аппетита!