Банановые пончики с грецкими орехами.
Совершенно очаровательные пончики и никто не поверит, что Вы сделали их сами!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #d3 из 5
Похожие рецепты: #готовим выпечку #из бананов
Вам потребуется:
Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – 3⁄4 стакана
Сода – 1⁄2 чайной ложки
Соль – 1⁄2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1⁄4 чайной ложки
Корица – 1⁄4 чайной ложки
Мускатный орех – 1⁄4 чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – 1⁄2 чайной ложки
Яблочное пюре – 1⁄2 стакана
Для глазури:
Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – 1⁄4 чайной ложки
Грецкие орехи – 1⁄4 стакана
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
3. В другой миске разомните бананы.
4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
6. Тесто разлейте по форме, на 3⁄4 заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
8. Мелко нарубите грецкие орехи.
9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.
10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.
Приятного аппетита!