Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Всеволод Юго-З, 69 - 27 августа 2012 10:14

Все
Отредактировано:27.08.12 10:46
= УРОК ЛИТЕРАТУРНОГО МАСТЕРСТВА № 1 =

В данных постах мне бы хотелось коротко поговорить о том, чему посвящена моя книга: "Ремесло писателя". - М., 2006.
1. Будьте готовы к материальным и моральным издержкам.
2. Мастер-наставник - идеальная компания для начинающего литератора, но всегда надо идти своим путем.
3. Амбициозность - одно из необходимых качеств начинающего литератора.
4. Замыкайтесь в периоды творческого подъема и как можно больше общайтесь, запоминайте и записывайте в периоды "застоя-накопления".
5. Успех приходит лишь к тому, кто любит свое дело.
6. Писательский труд - труд амбициозных одиночек.
7. Компьютер - идеальное средство накопления впечатлений, но не забывайте о диктафонах и блокнотах.
8. Писать надо ежедневно, даже если целыми днями все иде в корзину.
9. Есть план или его нет - дело автора, но крупные формы без плана писть сложно - не видно перспективы. Такой расширенный план называется синопсисом.
10. Никогда не бойтесь поставить окончательную точку и перейти к созданию нового.
11. Избавляйтесь от повторов, слов-паразитов и предложений-гусениц.
12. Старайтесь в одном абзаце не использовать дважды одно и тоже слово.
13. Обязаельно апробируйте рукопись на читателях и слушателях как в инете, так и в реале.
14. Научитесь писать письма=заявки и синопсисы.
15. Относитесь к литературному творчеству, как к самому занятному в жизни хобби.
16. Роль первой фразы и последнего абзаца.
17. Никогда не показывайте незавершенные рукописи окружающим - хорошие хозяйки не пускают гостей на кухню.
18. Почтовые и электронные рассылки - ничто по сравнению с личными связями. Будьте общительныЙ
19. Что не нравится редакторам.
20. Как издаваться во всем мире.
До встречи на уроке №2.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Кея
Кея , 78 лет27 августа 2012 11:08
Это всё проходят в 8 классе по литературе, а может и в 7. Но проходят мимо, поэтому полезно вернуться и повторить. Спасибо.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.