Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Инна, 40 - 20 августа 2012 16:46

Все
Салат «Оранжевое чудо»

Ингредиенты: 3 кг зеленых помидорок; 1 кг лука репки; 1 кг оранжевого или красного сладкого перца; 1 кг морковки; 100 г крупной соли; 300 г сахарного песка; 100 мл 9% уксусной кислоты; 200 мл подсолнечного масла; 2 лавровых листочка; 20 горошин черного перца.

Лук, морковь и сладкий перец почистить и промыть. Помидоры вымыть и нарезать как на салат. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Морковь натереть на терке или нарезать некрупной соломкой. Подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю (в которой потом будет вариться салат), добавить соль, сахарный песок, лавровые листочки, перец горошком, растительное масло и уксусную кислоту – салат перемешать, прикрыть кастрюлю с салатом кухонным полотенцем и отставить на 2 часа. Периодически салат помешивать. Отстоявшиеся овощи пустят достаточно много сока. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, и помешивая, закипятить. После закипания огонь сделать немного тише (чтоб было тихое кипение) и варить 15 минут. Готовый салат разложить в стерильные теплые банки и сразу закатать. Баночки с салатом перевернуть и утеплить для дальнейшей стерилизации.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.