[COLOR=blue] Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/8 чайные ложки
Масло сливочное — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Черника — 2,5 стакана
Сок лимонный — 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму ( 24 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.[/COLOR]