Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Надя, 62 - 18 марта 2012 07:17

Отредактировано:18.03.12 07:17
Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.

4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда.

6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.