Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Archi, 55 - 8 февраля 2012 01:38

Все
Отредактировано:08.02.12 02:06
Менталитет, бля!

Меня всегда поражала способность человека к обучению. С младых лет мы впитываем знания, учимся, ошибаемся, приобретаем опыт. Есть такое выражение – пока не набьешь шишек, не поумнеешь. Да, верно, чтобы стать мудрым надо пройти тернистый путь, либо просто быть очень способным. Единицы умнеют в 20, некоторые с 30 до 40, а большинство не умнеет никогда. Они тупо живут с багажом знаний, приобретенным в младенчестве. Такое впечатление, что ими руководят инстинкты. Хотя, даже не инстинкты, а хуй знает что.

Пригласила меня сегодня знакомая на обед. Времени было не так много, посему я предложил зайти в кофейню, навернуть кофе с какой-нибудь слойкой. С её стороны поступили возражения в виде презрительной гримаски и подергивания плечиком.

- А куда же ты хочешь? – полюбопытсвовал я.
- В суши-бар.

Меня словно током шарахнуло. Я долго всматривался в симпатичное личико с розовыми щеками и улыбкой провинциальной Моны Лизы, пытаясь отыскать там следы принадлежности к монголоидной расе, и не находил их.

- Нахуй тебе этот гельминтарий? Ты любишь сырую рыбу?
- Ты ничего не понимаешь.

Это было сказано столь безапелляционно, что я засомневался в собственной адекватности. Я ничего не понимаю. Офигеть. А что я должен понимать? Я знаю, что сырая рыба – это отвратительно. Есть в украиском языке слово, очень точно характеризующее подобные блюда - їдло. Это не еда, это блять їдло. Вначале я стал распространяться о том, что Япония на первом месте в мире по кишечным заболеваниям. Что рыба должна подвергаться тепловой обработке, либо быть вымороженой при температуре около -20 несколько дней. А я совершенно не уверен, что в суши-барах, где работают казахи в замызганных кимоно, соблюдается хоть какое-то подобие технологии. Но наткнувшись на чистый и лучезарный взгляд, быстро сообразил, что с таким успехом я мог бы вещать дереву или столбу.

Я всё же настоял и мы пошли в обычную забегаловку с отечественной пищей. Кушая салатик я смотрел на неё и пытался сообразить почему некоторые люди перенимают у других самое хуёвое? У японцев самые скромные девушки. Возьми у них скромность! Нет! Надо перенять поедание сырой рыбы. Почему не взять у немцев пунктуальность? У китацев трудолюбие? Не хочет. Зато с радостью и с пеной на губах рассказывает про феншуй и тому подобную поеботину.
И самое главное, что эти люди ненавидят свою страну. Я не великий патриот и не ярый националист. Скорее наоборот. Но я стараюсь взять у других самое лучшее и считаю это естественным. Простым и естественным, как угол дома. Так почему эта простая истина недоступна другим?

Потом я уехал по делам, а когда вернулся вечером, то застал красавицу мощно блюющей в туалете. Она таки после кофейни пошла в суши-бар с подружками. Гыгы.

Завтра принесу ей оригами. :D

А вы любите суши?
Добавить комментарий Комментарии: 13
Ирина
Ирина , лет9 февраля 2012 14:39
А вы, Арчи, попробуйте в нормальной сушнице, предположим, роллы Филадельфия или зеленого дракона (того, который с авокадо). Это вкусно, правда. Не во всех суши - сырая рыба. В некоторых она в достаточной мере препарированная. Копченый угорь, например. Или слабосоленая семга. Или вы красную рыбу тоже не едите?
Показать ответы (4)
Галина
Галина , 64 года8 февраля 2012 12:58
!) Всё верно, согласна со всем написанным)))
Viva
Viva , года8 февраля 2012 01:54
суши мы не любим.. иногда можем роллы с копченой рыбой отведать))
а по теме поста - думается мне, что это все больше понты. ну, модно сейчас суши любить. а некоторым людям никак от моды отставать нельзя.
кстати, из этой же серии разговоры о японской системе воспитания. где-то наслушались, что там детям разрешают все. и взяли на вооружение. только не дослушали, что они детям еще и объясняют все (что такое хорошо, а что такое плохо). так и воспитывают - просто ничего не запрещают.
toriflower
toriflower , года8 февраля 2012 01:44
Пробовала один раз, восторга у меня это не вызвало.

Я предпочитаю национальную кухню, а еще понравилась польская кухня (у них хорошо специи чувствуются).

Ну а с идеей записи- взять от каждой национальности самое лучшее- абсолютно согласна.
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.