Любителям "ленивых" десертов.
Пирог Тарт Татен.
Нужно:
3-4 зеленых яблока;
пласт дрожжевого слоеного теста;
сливочное масло;
сахар.
На дно формы выложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.Я кладу обычно 4.Толщина максимум 2 мм. Сверху засыпаем сахаром так,чтобы покрыть масло полностью. На сахарный слой-яблоки без кожицы.Порезанные крупными дольками-8-10 долек с одного яблока.Слой яблок-строго один!И выкладываем красиво :) .
На яблоки растаявшее! слоеное тесто.
В духовку минут на 15.
Когда тесто пропечется пирог достаем и оставляем в форме остывать.Затем просто переворачиваем пирог на тарелку.В идеале должен получиться слой теста на котором лежат пропитанные карамелью яблочки.Подавать теплым!И обязательно с шариком мороженого !)